Виктор из города Ставрополь
Вопрос задан 22 01 2010 2096 просмотров

ПРФ-11/900

Здравствуйте! Заинтересовал предлагаемый Вами к продаже аппарат по производству пончиков, ПРФ-11/900. Пользуясь Интернетом наткнулся на одну статью в которой компания помогает в открытии предприятия, то есть предоставляет технические условия (за деньги) при приобретении пончикового аппарата. Рекомендуя ТУ, как необходимость. Соответственно стоимость аппарата вырастает приблизительно на 10 000 рублей. Как у вас обстоит дело с этим «фактом»? Справедливо ли заявление о необходимости ТУ, и должно ли оно продаваться отдельно от аппарата? Ещё вопросы. Нахожусь в городе Ставрополе, Ставропольского края. Есть ли в Ставрополе Ваше представительство? Если НЕТ, то может, есть Ваши филиалы в Ростове или Краснодаре? Предполагая если нет филиалов, интересуют условия доставки аппарата ПРФ-11/900 в г. Ставрополь. Возможно ли изменение модификации аппарата и применение его, используя напряжение в сети 220В? Спасибо, извините за кучу вопросов. Кстати вот ТУ «компании ХХХ» и их заявление: Открывая любое предприятие общепита, компания должна получить 3 санитарно-эпидемиологических заключения: на производство, на документацию и на продукцию. ТУ «компании ХХХ» работает как санитарно-эпидемиологическое заключение на документацию, кроме этого, ТУ упрощает процедуру получения заключения на продукцию. • Основным достоинством разработанного нами ТУ является то, что любое предприятие может сразу же начать выпуск широкого ассортимента продукции, не теряя время и деньги на разработку, оформление и утверждение многочисленной нормативной документации. Приобретая комплект документов ТУ «компании ХХХ» вы экономите от 1 до 3-х месяцев на разработку и утверждение документации и от 10 до 40 тыс. рублей на расходы, связанные с этим. • Кроме этого, в вашем распоряжении находится документ, согласованный с органами Роспотребнадзора РФ и имеющий каталожный лист продукции. То есть во всех регионах РФ ваша рецептура и продукция будут защищены. Комплект документов ТУ «компании ХХХ» состоит из трех частей: 1) Технические условия 2) Рецептуры 3) Технические инструкции
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Виктор,

ТУ – это нормативный документ, наряду с ГОСТом ( государственным стандартом), в котором указывается как, где и из чего произведен продукт, как он упакован, как должен храниться, как должен быть доставлен потребителю. ТУ разрабатывается на продукт по желанию производителя или заказчика, в случае, если невозможно воспользоваться ГОСТом или его попросту нет. ТУ содержит обширную информацию, в том числе требования к готовой продукции, органолептические и физико-химические показатели, правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, операции по подготовке сырья, рецептуры, технология производства и т.д. Без ТУ невозможно получить санитарно-эпидемиологическое заключение на само производство, а впоследствии и сертификат на произведенный продукт. ТУ не заменяет санитарно-эпидемиологическое заключение. Но ТУ нужно именно для производства продукта промышленным способом.

Если у Вас будет торговая точка – например, вы будете готовить пончики и тут же реализовать, то Вам необходимо иметь сертификаты на оборудование, на р/материалы и ТК – технологическую карту, где Вы распишите технологию приготовления и заверите своей подписью и печатью. ТУ для такого, концессионного производства, избыточны.

Номинальное напряжение аппарата ПРФ – 11/900 – 220 вольт, мощность 5 квт. Вся информация о наших филиалах, представителях, дилерах и доставке находится на нашем сайте, пожалуйста, почитайте, там все очень подробно. При покупке оборудования Вы получаете, в полном соответствии с Российским законодательством, пакет документов, куда входят сертификат соответствия на аппарат, санитарно-эпидемиологический сертификат, паспорт/инструкция и гарантийный талон. ТК мы предоставляем бесплатно.

Удачи

Похожие вопросы
Елена
Из города Москва
29 01 2018
943 просмотра
Оборудование Фаст-Фуд Код (128661) - Гриль электрический контактный, 1 зона 0.05м2, поверхность рифленая+рифленая чугун, настольный, нерж. cталь
Добрый день! Скажите пожалуйста что значит одна зона нагрева, поверхности нагреваются все и верхняя и нижняя. Гриль нужен в ресторан для поджаривания роллов (как шаурма), подойдет он нам? Спасибо!
Сергей
Из города Пермь
21 06 2024
906 просмотров
Как мне купить данную модель вафельницы? Голден Медал 5038 ЕХ
Ольга
Из города Калининград
29 01 2021
628 просмотров
Людмила
16 11 2023
637 просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста реально хорошую витрину для пончиков! И скажите, мощность 1200 и1800 как-то влияет на сохранение качества продукта. Если есть возможность, пожалуйста наберите для личного общения со специалистом. Спасибо!
Валерия
Из города Калининград
18 03 2015
4295 просмотров
Здравствуйте, интересует торговая тележка для хот-догов (желательно газовая)Есть ли в наличии и в какую цену?Если нет, возможно ли доставить под заказ?
Эдуард
Из города Екатеринбург
19 04 2024
515 просмотров
Добрый день! Приобретал кофемолки Mythos MYG 75 у вас. Отправьте инструкцию, включающую раздел «устранение неполадок».
Жаркова Наталия Ивановна
Из города Томск
15 09 2014
1776 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (55139) - Фризер д/мягкого морож. и коктейлей, 2 разд.узла, 38кг/ч 64л/ч, нап.
Здравствуйте! Меня интересует цена на ФРИЗЕР Д/МЯГКОГО МОРОЖ. И КОКТЕЙЛЕЙ, 2 РАЗД.УЗЛА, 38КГ/Ч 64Л/Ч, НАП. у вас указана около 2 тысяч рублей, это реальная цена? А так же интересует оборудование для приготовления спиральных чипсов, не могу у вас найти!
Карина
Из города Краснодар
23 01 2023
501 просмотр
Мы хотим приобрести кофемашину для нашего кафе который расположен в рес. Абхазия г Гагра. Связаться можно только по whatsApp
Игнатенкова Алёна Георгиевна
Из города Тюмень
06 09 2011
1268 просмотров
Здравствуйте,из какой стали изготовлена пароварка? Какого она объема? Какая максимальная загрузка початков? Есть ли у данной пароварки термостат, внешний индикатор уровня воды? Сколько по времени необходимо варить кукурузу(в початках) в пароварке ПГУ 1 б В? С уважением, Алёна Игнатенкова
Алексеева Наталья Владимировна
Из города Санкт-Петербург
02 12 2010
1992 просмотра
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с оптимальным видом оборудования для приготовления мясных полуфабрикатов (свинина, говядина, кура), в виде колбасок (т.е. "сырой" продукт в оболочке). Оборудование должно отвечать следующим требованиям: - скорость приготовления на уровне фаст-фуда - качество приготовления на урове ресторана (речь не о вкусовых качествах продукта, а о качестве прожарки, т.к. мясо всё-таки сырое) - получение наилучшего товарного вида (вкус, внешний вид, и т.п.) - экономия места, электроэнергии, долговечность оборудования - возможность поддержания готового продукта в горячем виде (не пережаривая/переваривая) в этом же аппарате уже после его приготовления. Предварительно мы остановились на контактном гриле (с двумя жарочными поверхностями, если будет необходима разная температура). Есть ли оборудование оптимальнее? Также интересует, каким образом приготовит даный продукт, к примеру, не на гриле, а на пару или бесконтактным способом? Например, в аппарате для приготовления сосисок, т.к. речь всё-таки о колбасках (Roller Grill), где они варятся на пару в термостойком цилиндрическм контейнере. Какова будет скорость приготовления? Не разварится ли даный продукт под воздействием пара? Можно ли данный аппарат использовать для подержания готовых изделий горячими без потери товарного вида? Или как приготовится даный продукт в планетарном/карусельном гриле (только отсек для подогревания булочек будет в данном случаел лишним). Может быть Вы посоветуете абсолютно иной вид оборудования, но скорость приготовления и экономия места остаются приоритетными моментами. Заранее блародарю за ответ.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img