Тег: Попкорн
Петр из города петропавловск
Вопрос задан 08 08 2017 999 просмотров

Потеря хрустящих свойств

Добрый день! мы занимаемся производством попкорна такие виды как карамельный, шоколадный, сладкий, и до недавнего времени все было как бы нормально, если бы не одно но.... С приходом лета в производственных помещениях температура воздуха заметно выросла и качество производимого продукта упало, проблема в том, что продукт после глазировки не достаточно хорошо успевает охладиться, что приводит к утрате хороших хрустящих свойств, мой вопрос заключается в следующем, могли бы Вы подсказать, возможно существуют какие-либо добавки которые помогли бы избежать потери хрустящих свойств или нужно просто решить проблему с температурными режимами в рабочих помещениях?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Анна Вострецова

 Петр, добрый день! В летний период многие столкнулись с такой проблемой, поэтому важно поддерживать нужный температурный режим в производственном помещении ( не более 24 градусов) и  влажность ( не более 50%). Также важную роль играет наличие вытяжной вентиляции. Насколько я понимаю Вы карамелизируете попкорн? Советуем соблюдать  несколько простых правил при карамелизации:

1.Как только Вы раскрыли зерно ( в попкорнице или вортексном аппарате) поместите его в закрытый пакет или пластиковый бак, дайте ему постоять и остыть, мы рекомендуем примерно 3 часа до начала карамелизации.  Храните раскрытый попкорн подальше от карамелизатора, так как пар, который из него выходит, моментально впитывает попкорн.  2.Для летнего периода есть специальные рецептуры для карамелизации, где снижено количество карамельной смеси, чтобы предотвратить слипание попкорна, строго их соблюдайте. Используйте сепаратор Free&Easy. 3. Советуем Вам использовать вортексные попкорн аппараты для раскрытия зерна. Т.к. попкорн открывается без масла, за счет горячего воздуха, и влажность готового попкорна снижена.  За более подробной информацией и приобретением товара обратитесь, пожалуйста, в  представительство нашей компании в Казахстане. 

Похожие вопросы
Татьяна
Из города Москва
05 09 2024
445 просмотров
Возможно на этом аппарате производить попкорн формы шарик
Александр Игоревич Пилипенко
Из города Краснодар
25 01 2011
3544 просмотра
2347EX - КОУТЕР. Какой срок годности у готового поп-корна (с сырной добавкой) приготовленного в коутере. Сколько стоит сырье и как много его нужно на одну закладку.
Жан
Из города Санкт-Петербург
02 11 2024
302 просмотра
Здравствуйте Можно получить сертификат соответствия 2408EX Производитель: Gold Medal
Дмитрий
Из города RU-ULY-432072
28 05 2021
606 просмотров
степанюк ольга александровна
Из города челябинск
12 09 2012
5957 просмотров
скажите пожалуйста,сколько надо сахара и подсолнечного масла (без добавок) на одну загрузку кукурузы(340г.) в аппарат (криторс).
Станислав
Из города Ишим
25 05 2009
1479 просмотров
Возможно ли на аппарате FEHCF100 по производству попкорна, изготовлять глазир. карамельный попкорн. Если да то как?
Кирилл
Из города Барнаул
21 04 2009
1564 просмотра
Здравствуйте, интересует расчёт расходных материалов для приготовления одной порции поп корна.Заранее спасибо!!!
Татьяна
Из города Москва
13 02 2018
2650 просмотров
Прошу описать последовательность мытья котлов в попкорн аппарате. Сколько сыпать чист.с-ва, сколько наливать воды, нужно ли кипятить воду со средством, когда сливать. Что делать, если котлы старые и очень грязные.
Арсен
Из города Москва
20 11 2022
549 просмотров
Здравствуйте, можно ли приобрести отдельно котел на этот аппарат?
галимов денис марселевич
Из города екатеринбург
10 04 2014
1181 просмотр
Здравствуйте можно ли использовать аппарат поп корна код товара94410 модель D 425 для приготовления поп корна с использованием сладких добавок корин глэйз так как этот аппарат в каталоге предназначен для приготовления солёного поп корна и как осуществляется гарантийное и постгарантийное обслуживание поп корн аппаратов есть ли запасные части в наличии на случй ремонта

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img