Ответил специалист компании «Деловая Русь»
Михаил Сухоруков
Здравствуйте, Валентина!
1) На производстве обычно вату готовят вторым способом. То есть, насыпаем сахар в головку, ждем пока соберется ватное "кольцо" в ловителе и достаем вату. Затем цикл повторяется. Конечно, чем меньше будет включений-выключений аппарата, тем износ его частей и тем быстрее процесс изготовления сахарной ваты. Поэтому на производстве многие наши клиенты закладывают сахар и снимают ватное "кольцо" во время вращения головы и нагрева (хоть это и не по инструкции производителя). При этом надо сыпать сахар надо медленно и ровно по центру, чтобы не было разбалансировки головы и было меньше отходов.
2) Выбирайте аппарат
Monster (ТТМ, Россия). Он специально создан для мест с высокой проходимостью (имеет мощный мотор, усиленное подпружиненное шасси, 4 стопорные гайки и т.д.)
3) Сахарная вата гигроскопична. Во влажном помещении она быстро впитывает влагу, теряет форму и опадает. В идеале влажность в помещении должна быть в пределах 14-16%. В простейшем варианте это может быть бытовой кондиционер, который понижает влажность воздуха.
4) Чем меньше будет воздуха в пластиковом ведре, тем меньше вата впитает влагу, поэтому перед закладкой её нужно слегка примять.